Ingredientes
Bizcocho
- 2 huevos
- 2 yogures de frambuesa o de fresa
- 230 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1/4 taza de leche (60 ml)
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura
- 1 sobre de gaseosa o gasificante
- 36 frambuesas
Buttercream de fresa
- 300 gr de azúcar glas (cing sugar)
- 250 gr de mantequilla
- 2 cucharitas de pasta de fresa
Calentamos el horno a 175º y preparamos las cápsulas en la bandeja.
Partimos cada frambuesa en dos y reservamos. Podemos utilizar frescas o congeladas (las descongelamos antes).
Batimos el azúcar con los huevos y el aceite. Añadimos los yogures y cuando está bien incorporado añadimos la harina y la leche, intercalándolas.
Cuando esté bien homogéneo lo ponemos en las capsulas y repartimos en cada una 3 frambuesas, es decir, 6 trocitos en cada cupcake, hundiéndolos un poquito. Esto es un poco a gusto del consumidor, se le pueden poner más o menos.
Horneamos unos 25 minutos. Comprobamos con un palito y si sale limpio al pinchar es que ya está listo.
Mientras los dejamos enfriar, preparamos la buttercream.
Como siempre, pesamos los ingredientes y nos aseguramos que la mantequilla esté blandita. Si no siempre podemos ponerla a batir primero. Le añadimos el azúcar glas (en mi caso siempre utilizo Icing sugar de la marca Tate&Lyle, que es más fina) y batimos en la mezcladora hasta que la mezcla aclare y se ponga esponjosa, con la textura de un helado. Añadimos dos cucharaditas de fresa en pasta (utilizo Home Chef) y batimos hasta que esté bien integrado.
Ya podemos decorar los cupcakes como más nos guste

fuentes:
catcakes.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario